Спортивный праздник в НИЯУ МИФИ – турнир по Тэг-регби

23
февраля
2024

20 февраля 2023 года в НИЯУ МИФИ состоялся III Студенческий турнир по Тэг-регби «Первый шаг в будущее». Среди участников были команды шести институтов нашего университета, в том числе чемпион 2022 года команда ИЯФИТ и чемпион 2023 команда ИФТЭБ. 


III Студенческий турнир по Тэг-регби «Первый шаг в будущее»

Турнир проводился в игровом зале спортивного корпуса МИФИ. На церемонии открытия присутствовал Президент студенческой регбийной лиги России Андрей Хорохорин и и.о. заведующего кафедрой физической культуры НИЯУ МИФИ Михаил Есаулов.

Турнир получился интересным и захватывающим. О накале борьбы говорит и счет финального матча, где новый чемпион нашего университета, команда ИФТЭБ/ИМО одолел серебряного призера, ребят ЛаПлаза с минимальной разницей 4:3. 

Бронза у ребят ИЯФИТа, победивших соперников из ИФТИСа – у них четвертое место, с разницей всего в одно очко 4:3. Пятое и шестое места заняли студенты ИИКСа и ИНТЭЛ/ИФИБ соответственно.

Тэг-регби – это бесконтактная командная игра, в которой каждый игрок носит пояс с двумя прикрепленными к нему лентами (тэгами) на липучках. Способ игры основан на правилах классического регби и часто считается более близкой имитацией классического полноконтактного регби. Атакующие игроки пытаются увернуться, уклониться и передать регбийный мяч партнерам, в то время как защитники пытаются помешать им совершить попытку, срывая прикрепленные к поясу или шортам ленты с игрока с мячом, вместо полноконтактного захвата игрока. Тэг-регби используется для развития и тренировок как в классическом регби, так и в регби-7. Может использоваться как подвижная игра с мячом для новичков в регби.

Короткие интервью по итогам турнира дали наши студенты. «Было круто, так как игра была 4 на 4 и, поэтому, более динамично. Все постоянно получали мяч. Зал маленький, особо не удавалось разогнаться, поэтому тут решали скорее навыки, чем физические данные. Единственное, что с ленточками было проблемно – их надо было отдавать тому, с кого сорвал и, из-за этого выбиваешься из темпа игры на какое то время», – делится Никита Егоров (С23-601).

«Я играла в тэг-регби впервые, и это было очень увлекательно! Мне понравилась энергичность и динамика игры, а также необходимость стратегического мышления в ней, чтобы избегать контакта с противником и прорываться к цели. Процесс также помог мне лучше понять правила и основы регби, и я уже с нетерпением жду следующей игры», – рассказала Анастасия Протасова (Б23-511).

 

 

387