В НИЯУ МИФИ запущен медиапроект «МИФИграфия»

02
апреля
2024

Дирекция по работе с партнерами и выпускниками НИЯУ МИФИ запустила уникальный проект «МИФИграфия» для всех МИФИстов, преодолевающий границы и расстояния.

«МИФИграфия» — это аудиоподкаст, цель которого — объединять МИФИстов из разных стран, наводя мосты между людьми, культурами и традициями.

В каждом мини-интервью мы отправляемся в путешествие по миру вместе с выпускниками МИФИ, которые делятся увлекательными историями, интересными фактами и личными впечатлениями о жизни в разных странах и о том, как они нашли своё место в глобальном сообществе.

Героями интервью становятся МИФИсты, которые живут и строят карьеру за рубежом, и выпускники университета из разных стран, которые приехали учиться в Россию и полюбили ее людей, культуру и язык.

Формат подкаста позволяет через личный опыт и переживания героев узнать о жизни в других странах, культурных особенностях и традициях, ведь именно личные истории — это то, что объединяет людей разных культур и национальностей, позволяя увидеть общее, несмотря на различия.

В первом выпуске «МИФИграфии» вы услышите разговор ведущего Ильи Симанчева, выпускника ИЯФиТ 2022 года  с Мохаммадом, выпускником ИЯФиТ 2019 года, вы сможете узнать:

  • какие стереотипы об Иордании правдивы, а какие – нет
  • почему Мохаммада до сих пор тянет в Россию и как маленький городок в Сибири стал его любимым местом на Земле
  • для чего ехать в Иорданию: культурное наследие, потрясающие виды, музыкальные фестивали, гастрономический туризм.

Подписывайтесь на Телеграм Сообщества выпускников «МИФИсТЫ», чтобы не пропустить новые выпуски «МИФИграфии».

203