Система обеспечения качества образовательной деятельности

В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 14.07.2022) "Об образовании в Российской Федерации"  качество образования - комплексная характеристика образовательной деятельности и подготовки обучающегося, выражающая степень их соответствия федеральным государственным образовательным стандартам, образовательным стандартам, федеральным государственным требованиям и (или) потребностям физического или юридического лица, в интересах которого осуществляется образовательная деятельность, в том числе степень достижения планируемых результатов образовательной программы.

Деятельность НИЯУ МИФИ в области обеспечения качества образовательной деятельности направлена на подготовку и внедрение методических рекомендаций, способствующих повышению качества организации учебного процесса,  разработку и реализацию мероприятий, направленных на оценку качества, улучшение, модернизацию учебного процесса, сбор и анализ обратной связи от обучающихся и преподавателей, а также иных физических и юридических лиц с целью соответствия стандартам и показателям качества.

Оценка качества образовательной деятельности включает в себя оценку качества результатов образования, качества процесса обучения и качества условий осуществления образовательной деятельности.

Сопровождением вопросов обеспечения качества образовательной деятельности в университете занимается управление качеством образования учебного департамента​.​

1416