Оценка качества осуществления образовательной деятельности

В НИЯУ МИФИ  функционирует система внутренней и внешней независимой оценки качества образования, которая включает в себя оценку качества подготовки обучающихся и оценку качества условий осуществления образовательной деятельности.

В качестве внешних потребителей образовательных услуг выступают организации-работодатели, заключившие договоры с университетом о проведении практической подготовки студентов на их базе. 

Опрос работодателей и их мнение о качестве подготовки выпускников является одной из форм контроля выполнения требований действующего законодательства по реализации государственной политики в области образования, а также способствует получению регулярной и максимально объективной оценки показателя удовлетворенности работодателей качеством подготовки выпускников.

Обучающимся предоставляется возможность оценивания условий осуществления образовательной деятельности (показатели, характеризующие общие критерии оценки качества условий осуществления образовательной деятельности организациями, осуществляющими образовательную деятельность по программам высшего образования утверждены приказом Министерства науки и высшего образования Российской Федерации № 860 от 31.07.2020г.), содержания, организации и качества образовательного процесса в целом и отдельных дисциплин (модулей) и практик.

Результаты опросов студентов НИЯУ МИФИ (г. Москва) по оценке качества преподавания дисциплин в 2023 году.

Одной из форм внутренней системы оценки качества образования является опрос научно-педагогических работников университета с целью получения и анализа информации об их удовлетворённости условиями и организацией образовательной деятельности.

1366