На Конгрессе молодых ученых презентовали работу СНО 

29
ноября
2023

Руководитель Студенческого научного общества НИЯУ МИФИ Агния Бородина и доцент ИЯФиТ НИЯУ МИФИ, член Координационного совета по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию Егор Задеба приняли участие в сессии «СНО и привлечение талантливой молодёжи». Темой обсуждения стала роль СНО в инициативах Десятилетия науки и технологий в РФ.

Егор Задеба и Агния Бородина на III КМУ в «Сириусе», г. Сочи

 

 

С докладом выступила Агния Бородина – она рассказала об опыте нашего университета в организации всероссийских конкурсов научных работ, инженерных соревнований и круглосуточных хакатонов, о системе наставничества и подготовке будущих руководителей студенческих и школьных проектных команд среди студентов  – словом, о всех тех мероприятиях, что способствуют привлечению талантливой и активной молодежи в науку.

В сессии также приняли участие представители СНО НИТУ МИСиС, МГУ им. Ломоносова и других вузов.

«Приятно видеть полный зал заинтересованных лиц, и вообще такое повышенное внимание к вопросам СНО со стороны участников конгресса, – сказал модератор сессии Егор Задеба. – Отрадно знать, что НИЯУ МИФИ в федеральном масштабе ведет актуальнейшую повестку, и что за нашим передовым опытом внимательно наблюдают коллеги из других вузов».

138